Your browser does not support JavaScript!
蘇誠曦
科學與藝術的結合

在父親的印象中,我從小就對音樂有天分;雖著年齡漸長,以及網路時代的來臨,3C的發展成為我追求的興趣之一。從小看著父親行醫,拉拔我們長大,雖然父親期待小孩能朝向藝術創作發展,然而擁抱對行醫的熱忱,我決定在父親一手撐起的事業中,結合自己的興趣,發揮所長。

 

數位牙醫的崛起,改變了傳統看牙的方式,醫師可以透過科技讓看牙的病人更穩定、安全的醫療品質與成效。而我也鑽研CAD/CAM系統,過去製作假牙時需要人工印模、翻模,再用臘型雕塑,現在,可以透過CAD系統,設計假牙的輪廓與細部型態,再由CAM數位3D車銷系統雕塑出假牙,可以節省不少時間,做更細膩的假牙塑形,就像口中的藝術品一樣無可挑剔。

 

滿口爛牙的人總會給人不注重口腔清潔的刻板印象,曾經有一位30多歲的少婦來就醫,外型姣好就敗在牙齒上。在了解患者的狀況並且充分溝通後,幫她訂定了完整的治療計劃,因為患者的配合度與信任度十分高,因此我能按部就班從拔牙、植牙、根管治療、補牙到製作全瓷冠假牙,一步一步讓她看見自己的改變。能看到這類的病人,人生因此而改變,成為我最大的成就與收穫。

 

 

 

 

 

學經歷

台北醫學大學牙醫系畢業

台中榮總牙科部醫師

中華民國臨床植牙醫學會專科醫師

中華民國植牙安全學會專科醫師

博而美3D齒雕CAD CAM講師

台中市牙醫師公會會員