Your browser does not support JavaScript!
診所配備
智慧的結晶

在台中耕耘30多個年頭,從傳統邁向牙科新技術的發展,診所致力提供更舒適的環境與專業帶給民眾不同的就醫感受。包含感染控制、器械消毒、人員訓練,都以教學醫院等級的標準來要求自己。

 

診所看見了數位牙醫的發展,從看診、規畫、取材、製程到完成的治療過程,為民眾帶來嶄新的就醫感受。

 

 

【數位取材】
1. 數位化全口環景X光掃描與數位牙根尖X光片

數位X光片採用相對較低的X光劑量拍攝,醫師可以快速了解病人口腔的初步狀況,更可透過X光片和病人溝通治療計畫。

 

2. 3D全口斷層掃瞄

搜集患者牙齒、骨骼、副鼻竇腔與重要神經血管組織的分布狀況,3D模擬技術可以讓醫師看得更仔細,針對植牙患者來說,醫師更能掌握植牙的角度與深度,有效減少植牙失敗的風險。而針對牙齒矯正的患者,也可以讓醫師在術前掌握狀況,擬定合適的矯正計畫。

針對拔水平埋伏智齒的患者,醫師可以清楚地掌握牙齒在骨頭中的牙根走向與神經的相對位置,有利於手術前的風險評估並降低術中的傷害。針對有牙根斷裂的患者,斷層掃描更是診斷的一大利器。

 

3. 數位印膜

取代傳統印模,可避免傳統印模引發的不適感與嘔吐反射。透過數位口掃機分析牙齒輪廓與咬合狀況,將所有影像組合運算成一個數位3D立體檔案,讓技師為您需要修復的牙齒訂製完美無瑕的假牙或嵌體。

 

4. 數位高畫質單眼攝影

透過牙科專用單眼相機拍照搜集患者牙齒的顏色與型態,讓製作出的假牙色澤更貼近真牙;透過拍攝患者的微笑,也有助於牙齒矯正治療規畫。

 

 

 

 

 

【數位製程】
1. 植牙導引板

醫師根據患者的口內狀況訂定植牙計畫,經過數位科技分析後,透過植牙導引板,讓植牙時更精準地進行手術,提升植牙成功率與精準度。更可運用在微創植牙、即拔即種等進階植牙技術。

 

2. CAD/CAM系統

透過口掃機或是患者印模的資訊,經由CAD電腦系統設計出假牙的輪廓與細部型態,再經由CAM 數位3D車銷系統雕塑出適合患者的牙冠補綴或是假牙。

CAD/CAM系統的搭配可以降低人工取模、石膏翻模、蠟型雕塑等傳統製程所發生的人為誤差與材料誤差,並且大幅減少製作時間,省下的時間更可讓技師精心修飾在您口中的藝術品,嚴選材質也因製作過程不落地,品質穩定。

 

3. 3D列印技術

植牙所需的手術導引板可透過3D列印技術快速精準的制作完成。

若不想製作全瓷冠假牙或是齒雕補綴時,也可以利用雷射3D列印技術製作出金屬假牙,取代傳統金屬鑄造。雷射3D列印可提高假牙精密度並且減少金屬中的雜質與有害物,金屬3D列印的假牙材質使用生物鈷鉻合金,具有極高之生物相容性,與用於人工關節置換的金屬相同材質。